Um quase soneto sobre Lilith

Eis que surge em livros apócrifos, sua ideia
Sustentada é como a deusa mesopotâmica
Não há sequer prova, só talvez, em epopeia
e nada, nenhum corpo ou alguma cerâmica

Dita como primeira, e muito antes, da que é
Não só mulher, mas a serpente ou o leviatã
Contestada, pois seu nascimento abala a fé
é e não é, vista como a lutiê da flauta de Pã

No contar dos anos, tanto dela muito se diz
O adorado ser dos maus presságios e ardis
Loki feminino ou demônio judaico que traiu

Que uma outra linhagem, concebeu sua raiz
E bem antes de Eva, no paraíso não foi feliz
pois o jugo de Adão não quis, e do Éden saiu



13-10-2019
20h50min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 13/10/2019
Reeditado em 17/07/2020
Código do texto: T6768788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.