MOSAICO DE ROSTOS

MOSAICO DE ROSTOS

Às vezes me pergunto para quê

Passar dias e noites entre versos...

Cogitar insabidos Universos

Em páginas que quase ninguém lê.

Mas, 'inda que careça d'um porquê,

Sigo com meus escritos controversos.

De qualquer modo, os vejo hoje dispersos,

A granjear de leitores a mercê:

A um mosaico de rostos ignorados

-- Ao qual chamam de público -- eu escrevo

E m'esforço por seus olhos cansados.

É por eles que a versos eu me atrevo

E busco, para mal de meus pecados,

Aplausos a este poeta já longevo...

Betim - 05 10 2019