SALTITANTES

SALTITANTES

As meninas na rua pulam corda

Ritmadas com cantigas de ciranda.

Decerto à brincadeira quem comanda

É uma que de tranças atiça a horda...

Outra, de laço rosa e meio gorda,

Lembra alguém que comigo pôs demanda...

A criança que fui olha da varanda

E entre admirado e só tudo recorda:

Eram tardes infindas as d'antanho

Quando sob outras cordas, saltitantes,

As tranças d'um cabelo algo castanho.

Eram meninas lindas como as d'antes...

Deveras, sob o meu olhar estranho

Estas foram aquelas por instantes!

Betim - 04 10 2019