SONETO – Se por acaso – 03.10.2018 (PRL)
 
 
 
SONETO – Se por acaso – 03.10.2018 (PRL)
 
 
 
 
Fácil não foi criar a natureza,
Diria o Mestre, sendo pesquisado,
A flora, por exemplo, com lindeza,
Recebeu um carinho inusitado...
 
Pois inserir o aroma em cada gênero,
De molde que se possa distinguir,
Um de outros sem, contudo, confundir,
O privilégio desse ser efêmero...
 
Porém opções deixei para os doutores,
Em sede de enxertia e de sabores,
Seguir a evolução que patrocina...
 
De sorte que do esforço resultante,
Pudesse a flor cada vez mais radiante,
Ser símbolo em beleza feminina.

 
SilvaGusmão
 
Nota: Presença de sinérese
Fonte: Pen-drive do autor
Foto: INTERNET/Google


O poeta da Serra da Borborema, Tiago Duarte, interagiu...muito grato:

04/10/2019 07:48 - Tiago Duarte

Bom dia, amigo poeta! Mui belo o teu soneto!Receba meus aplausos!

Deus criou com perfeição ..
A nossa mãe Natureza ..
Nela, o Pai da criação ..
Revela a sua grandeza!

Abraço fraternal!

06/10/2019 01:31 - Francisco Luiz Mendes interagiu assim:

Olá Ansilgus, surpreendo-me com muita alegria, e sabia à atenção, para com seus esplêndidos sonetos, e de muito gosto de minha parte. meus aplausos, amigo poeta.
Tão somente um ser sublime
De infinita perfeição,
Para criar o seu time,
Com a devida atenção.
E com sabia nobreza,
Nos presenteou à natureza,
Pra nossa apreciação.

.__ Grande abraço!

Grato grande cordelista...meu abraço fraternal...ansilgus.

07/10/2019 17:41 - Norma Aparecida Silveira Moraes fez linda interação...muito grato:

Num sopro Deus tudo criou
Em sua criatividade sagrada
Para nós, o planeta enfeitou
Dando beleza a nossa morada

E o poeta o momento eternizou
Em versos belos, tão profundos
Em sua alma, versos consagrou
Cada dia, a beleza deste mundo

Muito bela a sua poesia, falar da natureza, de Deus, desperta todo amor que sentimos na essência de existir no mundo

09/10/2019 13:07 - AnnaLuciaGadelha. querida poetisa, nos deu o prazer da seguinte interação:

Um obra-prima que me inspirou!! Abraços, amigo querido! Fique com Deus! 

A flor simboliza a beleza feminina
A mulher é linda, mas tem espinhos
Ela tem as garras de uma felina
As duas amam apreciar os passarinhos
A mulher e a flor são aromatizadas
Ambas gostam de se sentir desejadas

09/10/2019 16:46 - Jacó Filho também nos deu o prazer de sua interação:

Foi pra treinar sua arte,
Que Deus fez a Natureza.
Só então sentiu firmeza,
E cria a mulher à Parte...

Muito grato nobre Mestre.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 04/10/2019
Reeditado em 09/10/2019
Código do texto: T6760830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.