ALMAS GÊMEAS
Emocionada, nem sei se acordada estou.
Há no meu corpo impulsos e sensações.
Quereres reais, intensos e fortes emoções,
é tudo o que agora sinto. Tudo que restou!
Mas meu coração ensurdeceu, se aquietou;
tanto endureceu, que até ignora tentações...
Por ele receio, desconheço suas intenções,
tão violento foi o choque que o inquietou!
Minh’Alma se dobra, em si mesma se aninha.
Da sua gémea tão abruptamente separada,
gémeas iguais que eram, aquela tua e a minha,
fica em desconforto, sozinha, desamparada...
E é bem na hora do crepúsculo...já à noitinha,
que sinto o torpor da minha vida parada!