ESPÓRTULAS

ESPÓRTULAS

Pagarei tudo sim: Cada centavo!

Na palma da mão, moeda sobre moeda,

Mais lucrarás contente a minha queda

Em troca de qualquer doce mascavo...

Terás todo o meu ouro em desagravo

D'este amor que em rancor se desenreda.

E cá do meu jardim, flores em meda,

Me receberás rosas por teu cravo.

Tu enriquecerás, miseramente,

Co'as migalhas d'amor que me negaste

Somadas ao tributo à tua frente.

Eis... Não mais que ruínas em contraste

Co'as glórias d'uma corte esplendecente!

Leva contigo o mal com que me amaste.

Nova Lima - 15 09 2019