SONETO A BOCAGE, na data do seu aniversário - 15 de Setembro Ialmar Pio Schneider - Bocage, que chorastes vosso pranto nos versos cruciais e derradeiros, dos sonetos de dor e desencanto, tão realistas quanto aventureiros!...
SONETO A BOCAGE, na data do seu aniversário
- 15 de Setembro
Ialmar Pio Schneider
Bocage, que chorastes vosso pranto
nos versos cruciais e derradeiros,
dos sonetos de dor e desencanto,
tão realistas quanto aventureiros!...
Mas, fostes o poeta que no canto
lírico dos amores verdadeiros,
soluçastes e padecestes tanto,
pelas Musas dos sonhos mais fagueiros...
Lamentando d´Elmano a triste sorte,
conseguistes galgar os graus da fama,
de magno sonetista português...
E não sei se houve alguém de altivo porte,
que vos pudesse suplantar na gama,
porque creio que assim ninguém o fez!
Porto Alegre, RS, 15 de setembro de 2010
Jornal de Novo Hamburgo
em 15.9.2010