Floresce o arvoredo na noite calma

Floresce o arvoredo na noite calma,

tuas folhas, a caires, vê calado...

Como tu, assim é a minha alma,

solitário arvoredo p'la lua iluminado.

Ai, as flores, sempre elas, as flores,

a despertar-nos puro teu encanto.

E quem andas contemplando esplendores,

sobre elas já derramastes o teu pranto.

Flores roxas pelo chão a repousares,

onde pássaros, outrora, já cantaram

e que nós pisamos ao caminhares.

Solitária, floresce a minha alma,

relembrando os dias que se passaram,

como o arvoredo na noite calma.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 14/09/2019
Reeditado em 21/09/2019
Código do texto: T6745131
Classificação de conteúdo: seguro