Esperança

N'alma há de florescer em mim,

eu creio, até o instante derradeiro...

Seguir irá comigo até o fim,

serena como a luz d'um candeeiro.

Oh! Sentimento a tiritares em meu peito,

enquanto não vens o sono e adormeço...

Hirto, a refletires, em meu leito,

nada quero além do que mereço.

Vendo ires lenta, tu, ó mocidade,

uma manhã doirada e etérea

toda feita de sonho e de saudade.

Vagando com a dor e a desventura,

busco a paz onde repouse a matéria,

solitária como a paz da sepultura.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 14/09/2019
Código do texto: T6745012
Classificação de conteúdo: seguro