O FOGO SAGRADO

“A alma do Olimpismo”

O fogo sagrado que na pira ardia,

À sombra do Olimpo e do estádio santo,

Era para cada herói um louco encanto

E um devir nos corpos em sua harmonia.

Ao olhá-lo todo o cidadão exultava

E a chama que no seu coração sentia

Revelava que diferença não havia

Entre senhor e servo, como costumava.

Na alma dos povos renascia o canto

E a brisa, que o fogo ia alimentando,

Nas suas asas para o mundo iam levando

Aquela paz que fazia secar o pranto.

Do sonho de Hércules brotou a criação

Na arte de bem-fazer o movimento

E a vontade deu-lhe todo o condimento

Para merecer os louros de campeão!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/09/2019
Código do texto: T6737954
Classificação de conteúdo: seguro