TRIBUTO A JORGE DE SENA

1919 – 2019

“Homenagem centenária”

A maior honra qu´ ao poeta se deve dar –

Frente a qualquer imberbe aleivosia –

É, de uma vez por todas, o reconhecer

No que concerne ao digno labor da poesia,

A ousada frontalidade em testemunhar

Que “é preciso viver” para Poesia haver.

É preciso viver em toda a amplitude

Aquela experiência que conduz ao sonho,

Vinda de dentro pra fora e de fora pra dentro,

Afrontando, num destino triste ou risonho,

Um corajoso equilíbrio no vício e na virtude

Sublimando as fraquezas co´um fiel talento.

Cem anos já passaram e outros passarão

Faltando na poesia lusa a qualidade,

Comparado a Jorge de Sena seu estatuto,

Conseguir-se-á com toda a propriedade

Justificar-se toda literária condição

Testemunhando d´ alma um real tributo!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/09/2019
Código do texto: T6736480
Classificação de conteúdo: seguro