SONETO - Em Capão da Canoa - RS, 25.2.2014 às 18h23min. - Ialmar Pio Schneider - SONETO - Em Capão da Canoa - RS, 25.2.2014 às 18h23min. - em frente ao mar na cobertura da Rua Sepé. Depois que vim saber do meu destino com a leitura da mão pela cigana,
SONETO - Em Capão da Canoa - RS, 25.2.2014 às 18h23min. - em frente ao mar na cobertura da Rua Sepé.
Depois que vim saber do meu destino
com a leitura da mão pela cigana,
despertou-me que eu era um peregrino
neste mundo e a vida uma gincana...
O que me faz pensar desde menino,
que levo sempre a condição humana,
vem me afastar de um triste desatino
e vou em frente numa estrada plana.
Um dia vai chegar da rota o fim
no mar em que navego agora neste instante
e nem prevejo o que será de mim
quando atingir o porto que mereço...
Tudo foi espontâneo e tão constante
o que vivi a sonhar desde o começo...
IALMAR PIO SCHNEIDER