Ontem, hoje e sempre

Passado que passou, ficou no tempo,

Desprendeu-se de mim e disse adeus.

Mas passado que em mim, eu guardo dentro

Desse peito em que guardei os sonhos meus,

Diz pra mim que por vezes vos contemplo,

Vós pretéritos bons momentos meus,

E bem guardados como um bom exemplo,

Como mimos ou dádivas de Deus.

Se o presente que em mim reflete tanto

As tantas coisas boas do passado,

E para outro, evocar tão doce pranto,

Deus permita, envelheça do meu lado

Esse ser que deve morrer me amando,

Esse ser deve por mim ser amado.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 18/08/2019
Reeditado em 19/08/2019
Código do texto: T6723188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.