Escrevo no silêncio d'uma sala

Escrevo no silêncio d'uma sala, solitário

vendo, à noite, erma e sombria...

Envolveres em teu sudário,

derradeira hora de mais um dia.

No silêncio desta sala que escrevo,

aos olhos vem-me tua imagem calma.

E calada, olhando-te, descrevo,

és triste assim como minh'alma.

Desprezo o que não é de Deus, ó torvo,

anseio qu'me assombra como um corvo.

- Hás de viver quem nele crê está escrito!

Seguir-te irei etéreos os teus rastros,

pra que fiques no céu como os astros,

minha alma a brilhar no infinito.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 14/08/2019
Reeditado em 15/08/2019
Código do texto: T6720421
Classificação de conteúdo: seguro