Amor adolescente
Porque defronte dela estou calado
Um nervosismo frio se me arrefece:
-Olha que tu não dás para isso! esquece!
Nó na garganta! gigantesco fado.
Dos olhos dela, seu olhar pesado
Atado sobre mim que me emudece;
E quanto ao olhar meu, o que lhe oferece?
-Assombro e agonia, em compilado.
Ideias desconcertadas em vaivém,
Pensamento a levar do nada ao nada.
Nas vezes em que a fala não convém,
Escreve, exterioriza a alma, que cada
Verso é um alívio do pesar que tem
O peso da palavra não falada.