*** Lamento de Ancião Angustiado ***

*** Lamento de Ancião Angustiado ***

Desabafa o Ancião, triste e cansado:

- Procuro sensibilizar os que mais amei,

Desabafei com o familiar mais chegado:

- Após tantos anos, vejo que me enganei. ..?.!

“Clãs “em consciência, saberão fazer justiça…?

Aos que como “Eu”, já se sentem maltratados…

Se forem insensíveis qual é a cortiça…

É fácil usar máscaras de felizardos...

Qual a razão, pra tal vos vir a acontecer...?

A primeira é: - Todos somos imperfeitos.

Mas penso, que jamais tal deveria suceder.

“homens” não usam máscaras, só pra efeito…

Más tendências não desaparecem, ao morrer.

Hipócritas usam máscaras, se lhes dá jeito.

Faro, 20 Julho 2019

G. Marques

Agradeço ao amigo e ilustre mestre Jacó Filho a preciosa quadra poética que com realismo se ajusta ao soneto "Lamento de Ancião Angustiado". Versos bem elaborados que reforça a antiga ideia de que "os Velhos" já fizeram tudo do que tinham para fazer …!…?.

Infelizmente a atual realidade contesta essa triste aforismo pois inda são muitos os "Avós" que com seus parcos recursos apoiam e ajudam filhos e netos a vencer algumas dificuldades. Com um fraterno abraço me despeço agradecendo ao mestre Jacó Filho a sua participação.

Com sua permissão passo a transcrever a sua excelente quadra.

Já soube desde pequeno,

Que longe de ser fraterno,

Ao nos ver envelhecendo,

Vão nos legar o inferno..…

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

23/07/2019

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 19/07/2019
Reeditado em 13/09/2019
Código do texto: T6699829
Classificação de conteúdo: seguro