Rosas

Lentas seguiam as nuvens andejas,

como as aves indo para o norte...

Primavera, o outono, quando chegas,

finda como a vida quando vem a morte.

Pelos vales ermos o caminheiro,

que aqui segue já lhe viste...

Pálida assim sobre os outeiros,

a vagares solitária p'la noite triste.

Escuta-se distante o bradar das vozes,

e no céu, os sonhos a voarem

em bando partem como albatrozes...

Ah! São como pétalas caídas de rosas,

indo sem destino, a boiarem

nessas águas frias e silenciosas.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 20/06/2019
Código do texto: T6677769
Classificação de conteúdo: seguro