Caridade

Servindo a divina ser providência,

A ornamentar a tua linda saída,

Mais a correr como que ciência,

Mais a correr com quem caída.

O amor que não se sustenta,

Sentindo dores que combalida,

Mais a corrida que lhe aventa,

Ser senil sentido que lhe cálida.

O amo amor que ela rejeitou,

Flama que fala e se contrai,

Mais a correr como quem sai.

Hoje sei que aqui estou,

Mais indo o amor contagiou,

Mais inda ainda o sou.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 16/06/2019
Código do texto: T6674557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.