O PRESENTE

Em seu aniversário fui aos céus

Para trazer de lá raro presente

E trouxe um mimo, mas não diferente

Das joias vivas que são os olhos seus.

Aproveitei a sesta do bom Deus

E escolhi do ar para corrente

O arco-íris e usei como pingente

O que pude furtar dos camafeus.

Com sol preso à lua, fiz brilhante

Colar, mas vi não ser isso bastante

E uma estrela também foi recolhida.

Mas recusou, em graça toda sua,

Estrela, arco-íris, sol e lua,

Por ter-me, o presente de sua vida.