TEMPO DE AÇÃO

Quando o telhado tem infiltrações

E corre até o risco de cair,

Não se apegue, apenas, a ouvir

Quem o seu tempo toma em falações.

A urgência de reparos quer ações

Que de imediato possam impedir

A casa por inteiro de ruir,

Antes que o santo atenda as orações.

Quebre a inércia, aja e se socorra

Do que puder, contudo nunca corra

Do problema esperando por promessa.

As juras tem o tempo do futuro

E de pouco adianta, ante o apuro

Do presente a exigir ação e pressa.