PLUTARQUIANO

A forma certa e perfeita

De se construir um soneto

Tem que ter na sua estrutura

Rito, clareza e cadência

Descobri nessa pesquisa

Que um Plutarquiano

É o formato clássico Italiano

Do soneto com mais de 700 anos

Manter intacto a sua origem

É dever de um bom escritor

De zelar e escrever com amor

Sendo assim, eu me esforço muito

Para não quebrar essa linda tradição

Fazendo um soneto que toque o seu coração.