DIAMANTE ENTRE CASCALHOS

Ao avistar um tipo usando a voz

Em defesa aos direitos que o outro tem

Espanto-me, a sabe que ainda haja alguém

Tão "outro", a trocar o eu por nós.

Ao vê-lo envolvido em feroz

Resistência a manter valor e bem

Do próximo e do mundo, não há ninguém

A lhe negar a fibra dos heróis.

Com inveja exalto o belo ato

De apesar de expor-se ao maltrato

Não se curvar ao chão quais moles galhos.

E apequenado em fé e boa ação,

Recolho deste ato a sensação

De ver um diamante entre os cascalhos.

(Em homenagem ao preso político Luiz Inácio Lula da Silva)