É belo o entardecer como à rosa

É belo, o entardecer, como à rosa,

negro é o céu sem tuas luzes...

Triste como andar sob a umbrosa,

d'um cipreste vendo além somente cruzes.

E pensar que destes olhos tenebrosa,

um dia, não mais, ó branco lírio...

Solitária em teu corcel silenciosa,

e o brilho apagarás como um círio.

Vagarosos vão os meus assim passando,

como nuvens, a vagar, no infinito...

Vagarosa vai a vida nos deixando...

Como à rosa minh'alma assim calada,

esperavas da manhã ouvir o grito,

e nas árvores cantar a passarada.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 08/06/2019
Código do texto: T6668125
Classificação de conteúdo: seguro