CANTILEVER

CANTILEVER

Embora seja mísula ou balanço

A viga que avançasse no vazio,

Uns têm por cantilever: Desafio

De dar às estruturas tal avanço.

O que deverasmente não alcanço

É ter que um anglicismo tão sombrio

Se imponha na linguagem que confio

Ser isenta de dúvida e de ranço...

Apresentam palavras ignoradas

E querem que entendamos as ciladas

Do que não é atalho, sim obstáculo.

Para enfim nos impôr a ferro e fogo

Coringas que atravessam nosso jogo

Como expressões estranhas ao vernáculo!

Betim - 29 05 2019