SONETO – Vergonha de si próprio – 25.04.2019 (PRL)
 

SONETO – Vergonha de si próprio – 25.04.2019 (PRL)
 
 
Começo a ter vergonha de meus brios,
mas não roubei, não matei, sou direito,
já respondi por vários desafios,
ao que é dos outros pra sempre rejeito...
 
Realmente, a justiça é muito cega,
mas ao farto abre as portas da bondade,
pros pobres e de cor benesse nega,
chega-se a duvidar do que é verdade!
 
E vai levando em roldão tudo ao lixo,
ou caduca ou abranda esses tais incautos,
em voto cansativo assaz prefixo...
 
E o povo que clamava por justiça,
resta engolir a sobra da carniça,
e assistir o banquete desses lautos.

 
SilvaGusmão
Foto: GOOGLE
ansilgus
Enviado por ansilgus em 26/05/2019
Reeditado em 26/05/2019
Código do texto: T6657271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.