BORBOLETA - Soneto de Ialmar Pio
B O R B O L E T A
Ialmar Pio Schneider
Borboleta que passas pelas flores
Sugando delas teu doce alimento,
Como vais bela pelo fresco vento
A pousar pelos plácidos verdores!
Borboleta rainha dos amores,
Irmã das flores que te dão alento,
Companheiras e amigas do relento
Que à noite desce lhe mudando as cores.
Amor de flores e de borboletas,
Amor de lírios, rosas e violetas,
Todos enchem o mundo de beleza.
Que viva eternamente na natura
A borboleta filha da ventura
Embelezando sempre a natureza!
Getúlio.Vargas - RS, .junho de 1959