SONETO PARA O DIA DAS MÃES - 12 de maio de 2019.

SONETO PARA A M Ã E

Ialmar Pio Schneider

Mãe!... Palavra sublime, amor inexprimível,

que a gente pronuncia em ritmo de oração...

É tão cálido o afeto e quase que impossível

externá-lo, pois vive em nosso coração !

Se alguma coisa existe, além do que é infalível,

e seja só no mundo e morra em solidão;

creia-me, não verá jamais tão acessível,

de quem nos deu a vida, aceitar a afeição !...

Ela é generosa e sem maldade alguma...

Seus filhos são a maior riqueza que possui,

seu aconchego tem toda a maciez da pluma...

Porém, nunca haverá poeta, cujo verso

descreva o amor de mãe, pois tudo se dilui

ao saber que ela é a dona do Universo!

Publicado no jornal “PANORAMA PRADENSE” de Antônio Prado (RS)

em maio de 1978 - n. 45

_________________________________________________________________________

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 11/05/2019
Código do texto: T6644670
Classificação de conteúdo: seguro