SONETO – Um grito de aflição – 30.04.2019 (PRL)
 

SONETO – Um grito de aflição – 30.04.2019 (PRL)
 
 
 
Do mar, dos rios e de fontes nobres,
retiram o petróleo em abundância,
elas vão se esgotando e ficam pobres,
a natureza clama da flagrância...
 
Do astro-rei vão captando a luz solar,
das ventanias, a eólica usufruímos,  
e dos átomos guardam a nuclear,
na certeza em provar que evoluímos...
 
Tem também o carvão e a biomassa,
a geotermal do interior da terra,
mas os estrondos por que o mundo passa,
 
sugerem exigir novas posturas,
que se assenhorem dessas criaturas,
pra que se evite uma próxima guerra.

 
SilvaGusmão
Foto: GOOGLE

 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 04/05/2019
Reeditado em 04/05/2019
Código do texto: T6638823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.