Vagam por estes verdes e risonhos

Vagam por estes verdes e risonhos,

envoltos pelo brilho d'astros solitários.

Tristes e silentes os meus sonhos,

vagam por estes velhos campanários.

Tu que andas p'las sombras das umbrosas,

e que sentes quando vês à noite vindo...

As lembranças e as dores tenebrosas,

pois é, tu sabes bem o que eu sinto.

Quando lembro dos teus versos bela flor,

que se afogou na mágoa sem veres o amor...

Ah! Eu ouço ainda pela noite escura...

Cantarem os poetas tuas dores,

mesmo que estejam sob as flores,

repousando numa fria sepultura.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 03/05/2019
Reeditado em 03/05/2019
Código do texto: T6638359
Classificação de conteúdo: seguro