Soneto (És um campo florido)

És um campo florido toda alma n'alvorada,

és um campo florido que aflora... Rosa

que se banha na etérea luz doirada,

e que murcha entre as cruzes tristurosa.

Flor d'outrora que eu trago de outras eras,

exalando, em ti, as doces e as raras...

Fragrâncias das lembranças e quimeras,

que colhias no palor das noites claras.

Mãos que afagam e que seguem sombrias,

as estradas, quando estão assim vazias.

Ainda sinto-lhes tocar-me delicadas...

Mãos que lembram-me d'outras nesta vida,

que seguiram, juntas e unidas

com a minha, sem pensares, em mais nada.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 31/03/2019
Código do texto: T6612143
Classificação de conteúdo: seguro