Horas Tristes

O que sente, tristeza, ouvistes tu que ris

e andas alegre por este caminho.

Tristeza, ave que n'alma faz teu ninho,

ave que deixas esta vida infeliz.

Em todo peito há um bosque sombrio,

onde aflora dores na soledade...

Há em todo ser que sonha um vazio,

onde se ouve caminhar só a saudade.

Ah! Quisera tu na catedral do meu destino,

entoares, melancólico, o teu hino.

- E agora entre as flores quando vago...

As horas tristes que se vão assim passando...

São como aves a partir em bando,

são como folhas a boiar num lago.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 28/03/2019
Código do texto: T6610140
Classificação de conteúdo: seguro