Terra Lúgubre

O céu é calmo como o mar sem tuas vagas...

O horizonte é um manto de tom vário...

As sombras andam nas colinas, e nas fragas,

o pássaro, que canta é solitário.

Hei de sentir, ó esperança, nesta ida

os meus passos, a pisar, na folha morta...

Até que venhas,cabalística,a dama que a vida,

ceifa, como a foice, que o trigo um dia corta.

Os meus olhos, vê-los, neste lago, onde olharam

certa tarde, infinito azul etéreo...

- Nesta terra muitos sonhos já passaram...

Nesta terra vagas, o poeta, sem cantares,

vendo cruzes em um velho cemitério

e sagrados, os santos, nos altares.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 20/03/2019
Código do texto: T6603097
Classificação de conteúdo: seguro