A FLOR DAS FLORES

Poetas, seresteiros, namorados

Dão à mulher os dons de uma flor

Sob auspícios da lua, encantados

Pelo notável ser que Deus criou.

Em um ponto parecem-me enganados,

Porquanto o ente que os encantou

É mais do que mil flores em gramados

Da terra, o jardim do Criador.

Em flores naturais - veja-se, então,

Se as pétalas de uma caem no chão

Não restará no caule uma flor linda.

Nas pétalas da fêmea, o vestido,

No chão mostram a quem vê o colorido

Tapete uma flor mais bela ainda.