*** Como meros “alcatruzes” ***

*** Como meros “alcatruzes” ***

Descendo e subindo no tempo infindo,

Em família cada um fica bem ligado.

Umas vezes descendo e outras subindo,

Quais alcatruzes em seu eterno bailado.

Num ritmo irregular e personalizado,

Uns passam cantando e outros vão gemendo.

Sem luz, no escuro frio, ficam isolados,

Até emergirem com lágrimas, vertendo…

Por vezes o tempo já não passa a correr…

Quando um Espírito está encarnado

Tendo as suas expiações e provas pra vencer.

Lei Divina, pureza da alma nos impõe,

Pra que ao Reino de Deus possamos aceder.

Jesus tal mostrou com atitudes e orações.

Faro, 14 Março 2019

gmarques

Ao caro amigo e mestre poeta Jacó Filho agradeço sua preciosa colaboração ao interagir com o seu reflexivo soneto " PARCEIRA DE JORNADA". Um belo poema onde com sensibilidade e arte complementa e enriquece o soneto "Como meros alcatruzes".

Comum abraço de amizade agradeço a participação com este seu belo soneto que passo a transcrever para este painel:

PARCEIRA DE JORNADA

/// Por tantas vezes, foi porta de saída,

/ A morte, que se fazia companheira,

/ Além dos freios, evitando besteiras,

/ E consolo afastando-se em seguida…

/// Por ter consciência dum ser imortal

/ Deve obediência a quem nos anima,

/ E com equilíbrio mantemos o clima,

/ Ainda me permite transitar o astral.

/// Assim vendo o céu nos protegendo,

/ Mudar de cor, ante o sol e umidade,

/ Faz-me flexível, ao sentir felicidade…

/// Inda que não diga, estou morrendo…

/ Nosso olhar se cruza por afinidades,

/ Pois trazemos prática da eternidade…

(Reedição)

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

22/03/2019

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 14/03/2019
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6597890
Classificação de conteúdo: seguro