O eu e o ego

Travou-se a batalha no campo aberto

Severa peleja entre o eu e o ego

O olhar dos dois aparenta encoberto

Reflexo do espelho num ponto cego

No combate uma arma: a vaidade

Deturpa a noção de discernimento

Enaltece uma intensa ambiguidade

Vaivém de franqueza e fingimento

O eu, que supõe deter a verdade

Após a disputa do argumento

Interpela o ego tão friamente

Pede palpite num dado momento

Este, soberbo, despreza a equidade

Julga e decide egocentricamente

Renato Pereira Aurélio
Enviado por Renato Pereira Aurélio em 13/03/2019
Reeditado em 13/03/2019
Código do texto: T6596643
Classificação de conteúdo: seguro