MINHA EMBRIOGENESE
Por que antes do zigoto na minha embriogênese,
Não houve um impedimento na gametogênese,
A divisão mitótica ou da diferenciação celular,
Por clivagem antes do meu desenvolvimento iniciar?
Se na minha formação não houvesse o concubinato,
Sem meu consentimento e de maneira abstrato,
Das gônadas de meu pai a espermatogênese,
Dos ovários de minha mãe a ovulogênese,
Na mistura dos dois, deu-se a embriogênese,
E por diferenciação celular a gametogênese,
Surge este ser de preceitos e caráter inexorável.
.............................................................................
Pouco sei do que subsiste ou de minha existência,
Da minha vida sei que sou apenas a Excrescência
Um ser ignóbil, funesto, penoso e deplorável.
João Pessoa-PB, 15/06/2016 Francisco Solange Fonseca
OGENESE