Melancolia

Ah! Melancolia porque assombra-me funérea,

tu, porque lembra-me, ó, a enegrecida...

Morada que abriga a matéria,

quando ela se separa desta vida.

Oh! Tristeza que aos céus um dia s'eleve,

enquanto isso tudo não se finda...

Fria tua mão, fria como a neve,

me tocar eu sentireis aqui ainda.

Essas vozes que me traz sereno vento,

d'outras plagas, repletas de lamento,

só eu ouço o que dizem, eu e ninguém mais...

Solitário como seres que vagueiam p'la noite,

o poeta, preso em teu açoite,

também vaga sob as brumas soturnais.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 24/02/2019
Código do texto: T6583201
Classificação de conteúdo: seguro