Lembra-me aqui na triste plaga

Lembra-me aqui na triste plaga,

esta nuvem que eu vejo ir andeja.

Solitário mar com tuas vagas,

este céu q'alma tanto queres e almeja.

Tem vestígios soturnais de lua queda,

que vagou por uma noite solitária...

Clareando à estrada e as veredas,

com tua luz etereal e ubiquitária.

Faz lembrar-me áureas brumas n'alvorada,

ao quedar-se da serena madrugada,

sinfonia de um crepúsculo vagueias...

Pelas casas e os vales, na planície,

iluminando, pouco a pouco, a superfície,

que caminhas, e que ris, e que pranteias.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 30/01/2019
Reeditado em 31/01/2019
Código do texto: T6562888
Classificação de conteúdo: seguro