A INSANIDADE HUMANA

O homem e a sua insanidade

Adora a um Deus que é invisível

E destrói a natureza que é visível

Ele e ela, são um só, isso é verdade

Cheio de hipocrisia e iniquidade

Incapaz não faz o bem que é possível

Faz o mal, um sentimento desprezível,

E julga o irmão sem equidade

Se assemelham aos sepulcros caiados

Que por fora tão formosos, aparecem

Estão cheios de ossos e podridão

Guias cegos de guia se parecem

Insensato, põe nos ombros do irmão,

Atam fardos difíceis, bem pesados

Alexandre de Sousa Costa
Enviado por Alexandre de Sousa Costa em 29/01/2019
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T6562130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.