[Vigésimo-sétimo soneto de saudade]
Síndrome do pânico
Depressão profunda
Essa saudade me atira numa fossa mais imunda
Do que o mais sangrento ritual satânico
Me perdi pelo caminho
De casa
Sou pássaro sem asa
E sem ninho
Caminho sozinho
E na garganta
Um tom de embaraço
Nada mais me espanta
Onde descalço, em cada passo
Me dói no pé um espinho...