[Décimo-nono soneto de saudade]
Busco em vão a tua sombra
Em amores virtuais
Mas eles também me causam dores letais
E isso me assombra
Maldito seja meu pobre coração
Que nessa angústia niilista
Somente a dor conquista
Sangrando em solidão
Onde está meu amor?
Onde está minha alegria?
Nesta vida de açoite
Tanto faz a luz do dia
Tanto faz a escuridão da noite
Pois nesta trilha estreita, nesta selva triste, o meu caminho é só dor, somente dor... Dor... Dor...