Luna Mortuis

Vagavas pela noite mística, dolências

de um peito, triste, que na ânsia...

Recordava-te no céu tua fulgência,

lua morta, ó lua, de minha infância.

Tu ficastes para trás lá a chorares,

no passado esquecida...

E eu vago, hoje, a ti buscares,

neste céu enegrecido de minha vida.

Estes versos que surgiram neste dia,

são às notas de uma melodia,

sentidas em silêncio e com calma...

Sob o olhar azul e pulcro,

tu jazias, como num sepulcro,

adormecida em minh'alma.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 18/01/2019
Reeditado em 17/08/2019
Código do texto: T6553582
Classificação de conteúdo: seguro