NOIVA ESCOLHENDO GRINALDA

Não há em trono algum de altas espaldas

Rainhas reluzindo em pó de ouro,

Com graça e riqueza do tesouro

De quem escolhe uma entre as grinaldas.

Os fios do cabelo muito louro

São de ouro fino; os olhos, esmeraldas;

Lábios, rubis; e os dentes, desde as fraldas,

São marfim a brilhar em claro douro.

E diamantes, pérolas se escondem

Em todo o corpo, mas por mais que rondem

Os olhos é em vão o descobrir.

E o graal sob a escultura dos quadris,

Pedra de opala em todo o matiz,

Guarda a honra de quem vai possuir.