Cartas antigas

Quando de todo estiver limpo e puro

E julgar-me que do teu amor sou digno,

Até lá serei o mais fiel amigo,

Mas nesse dia eu volto e te procuro.

Se porém, tudo for tarde demais

Revogando a surpresa qu'eu fizer,

Tudo aquilo que de ti inda tiver

Não será como não tivesse mais.

Dar-me toda a frieza que tiveres,

Mostra toda tua mágoa, teu desprezo

Mas não tolhe meu amor nem tanto fere

E nem de mim desagrega o teu apreço.

E a mais ninguém esse condão transfere:

Teu sorriso que pra mim não tem preço.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 15/01/2019
Reeditado em 17/01/2019
Código do texto: T6551481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.