TRANSIÇÕES

Um dia a roupa encurta, o tempo avança,

o mundo encolhe, cessam brincadeiras:

o pega-pega, o banho nas goteiras

dissolvem-se nas tintas da lembrança.

As horas, demonstrando intemperança,

irresistíveis chegam e, certeiras,

perfuram as carcaças passageiras

que cobrem a inocência de criança.

Pouco se nota as transições da vida,

os sulcos escavados, a partida

de traços joviais, das traquinagens.

Por esse emaranhado de momentos,

o ser humano segue, em passos lentos,

tentando retardar suas viagens.