O SACI

Por onde anda o Saci,

Que com barrete vermelho

E a andar com o joelho

Mexia em tudo aqui?

Além dos campos, ali,

Dava minha avó o conselho -,

Não vá, pois lá o fedelho,

Pode encantar, seduzir.

E pra quebrar o encanto

Só retirando num espanto

O gorro dele e fugir.

Será que em noite de breu,

Alguém o gorro escondeu

E dominou o Saci?