Uma Lágrima Caída

Cantas, e eu ouço, o teu canto, venturosa

ave, na floresta solitária... Canta,

o teu canto, triste, que encanta,

e alegra esta vida tristurosa.

Rompes, pelo ar tua serenata,

rompes, nesta tarde suavilíssima...

E vai a tilintares como prata,

nestes ares ilustríssima.

Bimbalham às lembranças, e perdida,

uma lágrima caída,

que brotaste na quietura...

De um peito dolorido,

e olhar umedecido,

p'la dor e p'la agrura.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 13/01/2019
Reeditado em 25/01/2019
Código do texto: T6550053
Classificação de conteúdo: seguro