GUERREIRA

Todo dia ela cumpre a missão

De avental, a farda de campanha

Que a livra dos fatais tiros de banha

Da brava artilharia do fogão.

Salta a trincheira ardente de feijão

E sobre a de arroz com alho apanha

A do bife a cavalo que se arranha

No garfo a evitar queimar a mão.

Sozinha na batalha é uma guerreira,

Marido e filhos fogem da trincheira,

Não se comprometendo com a luta.

E à noite, sob a manu militari,

Assume a dançarina Mata Hari

E entrega-se de forma dissoluta.