Império da Santa Cruz!

Terra fértil por Cristo edificada

Tesouro temporal da Cristandade

Erigida sob o auspicio da verdade

Da Missa desde o início celebrada

Império de gente brava, adormecido

Por mil corrupções tão flagelado

Da Fé pura e verdadeira apostatado

Por vis conspirações, enfraquecido!

Queira Deus nos conceder trono potente

E que nele, seja Cristo engrandecido

Por alto e nobre rei mui excelente

Que no peito jamais tenha esquecido

A Lusitana herança persistente

Com que o céu nos tem favorecido