A ROSA AZUL

A rosa se embranquece,

Se avermelha, se rosa,

Se amarela e se esquece

De em azul ser formosa.

E há tanto azul que parece

Que a natureza verdosa,

Com ar de quem se enraivece,

Nega a cor, invejosa,

Não vê que o mar infinito

É de azul tão bonito

Que a graça nele se finda,

Dando amoroso abraço

À terra, rosa do espaço,

E do universo a mais linda...